省乡村振兴局召开2021年度目标责任考核大会

 

    1月12日,省乡村振兴局召开2021年度目标责任考核大会。省第二考核组组长、省地方金融监管局一级巡视员韩良会考核指导工作并讲话。省乡村振兴局党组书记、局长张玉宏主持大会,并代表领导班子及本人进行大会述职。

    韩良会要求,年度目标责任考核是省委、省政府抓工作、促发展、转作风的重要抓手和有效制度保障,对于引导广大党员干部树立正确政绩观,激发干事创业热情,推动中央和省委、省政府各项决策部署有效落实具有重要作用。要提高政治站位,切实增强做好考核工作的思想自觉和行动自觉。要突出政治素质和工作实绩,切实提高考核的规范性和科学性。要树立正确导向,以考核为契机,超前谋划提前部署,推动新一年工作开好局起好步。考核组将严守工作纪律,实事求是、全面客观作出考核评价。

    张玉宏代表省乡村振兴局领导班子对2021年工作作了全面汇报。他强调,2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴起步之年,是省乡村振兴局组建的第一年。

    这一年硕果累累。巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴项目开工率、资金支出进度、资金项目匹配率、光伏项目年度收益四项指标均列全国第一,脱贫人口小额信贷新增户贷率全国第三。易地搬迁后续扶持、光伏项目资产管理、脱贫劳动力务工就业等全国居前。

    这一年荣誉满满。局机关被国家机关事务管理局等四部委授予“节约型机关”,机关党建典型做法入选中央和国家机关工委“全国党建创新成果百优案例”,计财处获“全省脱贫攻坚先进集体”。监测站在全省脱贫攻坚中“记大功”。综合处被省人社厅、省档案局授予“省档案工作先进集体”,被省委办公厅授予“信息工作先进单位”。

    这一年创新多多。划分“三类县”分类指导统筹推进、问题排查整改常态化、组建省委省政府乡村振兴督导组、运用“四个推动”抓落实、搭建“四个平台”拓渠道、利用“四个环节”抓政策、组建“四个课题组”强素质、开展“冬季行动”夯基础、启动实施补充养老保险守底线、完善驻村帮扶“6610”工作法等创新举措,有力推动各项工作落地见效。

    张玉宏要求,全局上下要深刻认识年度目标责任考核全面检视工作的重要意义,认真领会年度目标责任考核推进工作落实的重要作用,准确把握年度目标责任考核各项要求,以客观全面、实事求是的态度接受考核,全力配合做好各项工作,共同推动年度目标责任考核顺利完成。

    会前,考核组观看了《巩固拓展脱贫成果  全面推进乡村振兴专题片》,采取述职评议、查访核验、个别谈话等方式,全面考核评价年度指标任务完成情况、领导班子运行和干部综合表现等情况。

    局领导班子成员,局二级巡视员,驻局纪检监察组副处级以上干部、局机关全体在职干部、事业单位班子成员参加大会。