立足新岗位 奋进新征程——

省乡村振兴局召开2022年新任职(调任)干部任前集体谈话会

 



    9月9日,省乡村振兴局召开2022年新任职(调任)干部任前集体谈话会。党组书记、局长张玉宏代表局党组与新任职(调任)干部集体谈话,驻省农业农村厅纪检监察组副组长杜雪锋进行廉政谈话。党组成员、副局长张建成主持会议并宣读任免决定。

    张玉宏强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要讲话精神,引导年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴历史使命。

    要一心为公。要深刻体悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的为民情怀和责任担当,始终把工作当修行、视事业如生命、拿岗位做贡献、靠本职铸忠诚,一心谋在工作上、一心扑在工作上、一心操在工作上,吃苦在前、吃亏在前、攻坚在前,切实把忠诚注入血液里、融进事业中、写在大地上。

    要一身正气。要牢记习近平总书记提出的忠诚干净担当的根本要求,勇敢肩负起巩固脱贫成果、推进乡村振兴这个历史重任,增强为党分忧、为国奉献、为民造福的政治担当,困难再大也要迎难而上,担子再重也要勇挑重担,工作再苦也要无悔无怨,用知重扛重、攻坚克难的实际行动和优良作风,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

    要一尘不染。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正把纪律和规矩挺在前面,坚持有理没理先管自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,在任何时候任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白、经得住考验。

    要一丝不苟。要高标准要求、全身心投入、满负荷工作、高效率运转,坚持办文办会办事高标准、党务政务业务严要求,将精细严实的作风贯穿工作全过程,做到文经我手无差错、事交我办请放心,确保以一流的工作理念创造一流的工作作风,以一流的工作作风创造一流的工作品质,以一流的工作品质创造一流的工作业绩。

    要一抓到底。要努力营造崇尚实干、狠抓落实的政治生态,坚持双周工作计划、单周任务清单、责任到人到岗、每天必须交账,抓住礼拜一、抓住每一天,每一天都有安排、每一天都有任务、每一天都有进度、每一天都有收获,决不放过每一天、绝不辜负每一天,切实做到攻坚克难在一线、狠抓落实每一天。

    要一马当先。要大力弘扬脱贫攻坚精神,持续深化在全省看大局比贡献、在系统看位次比支持、在机关看思想比作风、在基层看服务比形象“四看四比”活动,处(站)一把手要亲自着手搞谋划,亲自上手写材料,亲自动手抓落实,学在前、谋在前、干在前,用心用情用力工作,苦干实干顽强拼搏,决战四季度,冲在最前面,真正做到迎着困难上,工作敢担当,豁出命来干,打赢翻身仗。

    杜雪锋指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。新任职干部要始终保持清醒头脑,严格落实党风廉政建设责任及要求,知责于心,担责于身,履责于行,与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。要正确认识和对待政治、纪法、监督、权力、名利、情感,筑牢拒腐防变防线,以赶考者的清醒坚定,以追梦者的奋斗姿态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会上新任职(调任)干部代表进行了表态发言

    相关处站负责同志、2022年新任职(调任)干部参加了会议。