浮山县乡村振兴知识竞赛精彩收官

北王镇和槐埝乡并列乡镇综合奖第一名

 

  


    喜迎盛会共奋进、扎根乡村谱新篇。9月2日下午,浮山县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接知识竞赛决赛在文体中心影剧院打响,北王镇及槐埝乡南西坡村、东张乡南卫村最终荣获各类别冠军,北王镇、槐埝乡并列乡镇综合奖第一名,为期半个月的乡村振兴知识竞赛活动完美收官。市乡村振兴局局长李永升、副局长赵景华,县委书记赵晨伟,县委副书记、政府县长王兴等在家的县四大班子领导出席活动并为获奖代表队颁奖。

    竞赛开始前,赵晨伟作了致辞,向参赛选手们提出了三点期望:一是在相互交锋中,赛出争先进位的好成绩。希望各参赛选手拿出敢战必胜的信心和决心,沉着应对、认真作答,赛出水平、赛出风格、赛出浮山乡村干部的风采;二是在争先创优中,展现担当作为的新风貌。希望乡村两级干部以此次知识竞赛为契机,赓续“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,汇聚更强大的力量全面推进乡村振兴;三是在接续奋斗中,开创高质量发展新局面。希望全县党员干部上下一心、团结协作,争先进位、奋力冲刺,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以优异的成绩向党的二十大献礼!

    经过激烈角逐,槐埝乡南西坡村、东张乡张家坡村、天坛镇府南社区获“非贫困村干部大比拼”前三名;东张乡南卫村、张庄镇滑家河村、响水河镇中角村获“脱贫村干部大比拼”前三名;北王镇、天坛镇、寨圪塔乡获“乡镇干部大比武”前三名;北王镇、槐埝乡并列乡镇综合奖第一名,东张乡获第三名。