我省各行各业各条战线争创佳绩迎接党的二十大

【喜迎二十大】撸起袖子加油干 满怀信心向未来

 

    金秋,是收获的季节,每个人都心怀喜悦。

  9月7日,临猗黄河大桥主桥桩基施工现场井然有序,工人正在紧锣密鼓地对该桥54#墩最后一根桩基混凝土进行灌注,下午4时,随着最后一方混凝土注入,一阵欢呼声传出。至此,国家高速公路荷宝线(G3511)控制性工程——临猗黄河大桥主桥720根桩基已全部完成。

  “这是我们喜迎党的二十大的具体行动。”中国铁建大桥工程局集团有限公司临猗黄河大桥LY-02标段总工程师史立伟兴奋地说,“这是继主桥水中桩基全部完成后实现的又一重大节点,项目整体进度再次取得突破性进展,也吹响了年底完成全线承台建设的冲锋号,我们将全力以赴保质保量安全顺利完成主桥桩基的全部施工任务。”

  这是我省各行各业各条战线以实际行动迎接党的二十大胜利召开的一个缩影。在三晋大地,有千千万万名干部群众以自己的实际行动诠释着责任与担当,翘首以盼心向未来。

  9月9日,位于高平经济技术开发区台湾产业园里的山西神农晟昱医疗器械有限责任公司生产车间一派繁忙景象。全自动化的生产线上,一支支核酸采样空管排队下线,灌液、封盖、贴标、打包……在工作人员和自动化设备的默契配合下,一箱箱成品核酸采样管源源不断地走出车间,即将投入到各个核酸采样的“战场”。

  “三班倒、全天24小时不停点,我们每天生产20万支核酸采样管。”公司副总经理李志中说,“我们会开足马力增产量、保质量,确保在关键时刻产得出、储得足、用得上,为高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献更大力量。”

  这几天,新荣区古店镇山底村的北魏民宿街正在紧张规划设计中。这个项目吸引博润苑水产养殖有限公司总投资1.5亿元,将结合山底村距市区只有15公里的区位优势和地域特色,打造成为以商业、住宿、餐饮、文化、娱乐等复合功能为主,具有浓厚传统文化、北魏民宿特色的商娱综合街区。山底村党支部书记韩喜对未来充满信心:“乡村要振兴,产业发展是根基,产业兴旺是重点。我们要乘着喜迎党的二十大的东风,紧紧把握住产业发展这个‘牛鼻子’,立足资源禀赋,发挥本村优势,不断培育发展特色优势产业,让乡亲们钱包鼓起来,日子越来越红火。”

  “马上就到供暖季了,关系到千家万户的生活问题,工作上不能出现任何失误,所有供热主管道设备都要认真检查一遍。”9月9日,晋能热力有限公司基建主管张学敏主动向单位要求值班,带领检修人员在吕梁新城学苑街对一处管道进行焊接。

  每天坚持收看《新闻联播》,是张学敏多年的习惯。“党的二十大是全国人民的大事、喜事。”张学敏说,“关注国家大事,才能做好日常小事。作为一名基层工作者,我会认真做好供热工作中的每一个细节,尽力保证每户居民有一个‘温暖’的家。”

  “你看这党群服务中心又亮堂又整洁,自己不方便办理的,村干部还能代办,贴心又暖心。”9月9日,灵丘县独峪乡花塔村的村民们对刚修缮好的村党群服务中心赞声不绝。

  在喜迎党的二十大的浓厚氛围中,独峪乡推进村级党群服务中心“规范+提升”建设,下大力气对各村的党群服务中心主体建筑及周边配套设施进行修缮改造,着力解决功能欠缺、服务薄弱等问题,建立完善村级党群服务中心的日常管理办法,有针对性地提供各类便民服务,打通服务群众的“最后一公里”。独峪乡相关负责人表示,目前,全乡已有花塔、曲回寺、河浙、大兴庄、张家湾五个村的党群服务中心完成“规范+提升”,下一步,他们将把党群服务中心打造成集“党群、政务、文体”服务于一体的平台,以为群众服务的良好业绩迎接党的二十大胜利召开。

  走进潞城经济技术开发区潞宝生态工业园区,长申氢能燃料电池加氢站里一尘不染,现代化、智能化的加氢设备早已安装到位,整个项目正在加速推进。

  潞宝加氢综合能源站站长侯亚鹏说:“喜迎党的二十大,我们将立足于能源结构优化,进一步助力我省氢能产业链提质升级。”他表示,作为全国首家集“制氢、储氢、运氢、加氢”四位一体的氢源基地,项目一期运营后,生产制氢、加氢规模可达6吨/天,日充气量可达到24吨,满足全市30座加氢站的日常运营需求。该项目未来三年将投资20亿元,用于全市20座加氢综合站建设及氢能设备研发,形成装备制造、尾气提纯、制储运加、场景运用为一体的全产业链氢能发展格局。(郑娜 贺锴 燕中兴 王荔 王天晓 李家鸣 李世乐)